南粤36选7预测号码
企业动态
News

动态 | WF-IoT赋能山东潍坊农业 ,助力农业转型升级

2019-07-16

随着物联网的快速发展和国家乡村振兴战略的提出,农业作为支撑国民经济发展的基础产业,正在被物联网、大数据、人工智能等新科技进行重构和升级。今年,我国中央一号文件也重点提出:加快突破农业关键核心技术,培育一批农业战略科技创新力量,推动生物种业、重型农机、智慧农业、绿色投入品等领域的自主创新。

优势科技积极践行“乡村振兴战略”,以科技兴农兴国为使命,继与中国建材的智慧农业项目友好合作以来,优势科技WF-IoT技术助力智慧农业?#35789;?#24050;得到业界一致好评。近日,应山东潍坊农业?#31181;?#36992;,优势科技领导专家一行亲赴山东潍坊,与潍坊农业局各专家领导就潍坊大棚果蔬种植面临的困扰以及WF-IoT技术在潍坊现有大棚种植中的推广和应用进行了深入座谈交流。

会上,优势科技孙总就WF-IoT技术及智慧农业示范案例进行了分享,并表示过去我国农业生产走的是高投入高增长模式,大量使用化肥和农药,虽然增加了产量,但也增加了生态环境与食品安全风险,以及农产品生产成本,进而影响到整个农业体系的良性循环,引入WF-IoT技术将极大减少农业生产投入,精准化作物诊断,科技创新将全面推动绿色智慧化农业生产。


【座谈交流会现场】

      优势科技孙总携公司技术人员探访了“青州花卉种植中心及交易中心”、”寒亭国家现代农业产业园”,与农业局专家一起交流大棚种植发展现?#30784;?/span>

【考察了解花卉电商交易中心情况】

【考察参观潍坊花卉电商交易中心】

   作为物联网行业的领军者,优势科技将全面推动农业转型升级,以WF-IoT开创者的姿态,助力科技创新增收。

相关阅读
南粤36选7预测号码