南粤36选7预测号码
解决方案
IoT Solution

WF-IoT融合物联网的视频联动技术


今天,摄像机以其无需接触即可获丰富信息的优点而被广泛应用。由于物联网大多是低功耗无线网络,其通信速率的限制,难以承载视频。另外,物联网络一般都是非IP网络。因此,视频网络和物联网络一般不在同一个网络。虽然,现在很多摄像机具有人脸识别、行为识别、模式识别、智能报警等丰富的智能,但要让物联网获得摄像机的智能处理结果,就必须使物联网具有IP接口。


原  理

目前,智能摄像机一般都内嵌微型处理器,并通过COM接口或报警接口同步输出摄像机的智能处理结果。利用视频摄像机自身COM接口或报警接口,配置WF-IoT无线通信模块,实现摄像机数据(指令)或开关量信号与WF-IoT网络之间进行通信与交互。

  1)通过COM接口,摄像机可以接收来自WF-IoT网络的操控指令,WF-IoT网络也可以同步接收摄像机输出的智能处理结果;

  2)通过报警接口,摄像机可以接收来自WF-IoT网络的开关量信号,WF-IoT网络也可以同步接收摄像机输出的开关量信号。

优  点


  1)在“纯物联”层面,不用重新布线,无需中心或上位机,只需软件定义,即可实现摄像机与WF-IoT网络的通信互动;

  2)摄像机成了物联网的感知器,摄像机从单一的视频监控扩展到物联网,摄像机的视频分析、模式识别、智能报警、人脸识别等功能可以直接与物联网进行共享;

  3)主动安防与被动安防完美结合,可以在虚拟周界、纵深防卫以及基于目标驱动的综合安全方面发挥价值。


应  用


WF-IoT融合物联网的视频联动技术,主要有以下应用:



相关阅读
南粤36选7预测号码